reka_desna

Есть несколько телевизионных передач на тему инспектирования общественных заведений: ресторанов, кафе, магазинов и гостиниц. Якобы проверяют чистоту. Причём ведущие, условно говоря, журналисты, пользуются данным им правом проникать беспрепятственно куда угодно, в том числе и на кухню.

Обсуждать эти передачи можно долго, но мне это неинтересно. Остановлюсь только на кухне.

Насколько я поняла, заходят туда втроём: ведущий и два оператора. Внешне это выглядит культурно: у них есть халаты, шапочки, санитарные книжки. Но.

Шапочка. Если ведущий мужчина, то его причёска, как правило, скрывается. Если же женщина - то шапочка надевается поверх причёски на манер берета, то есть длинные волосы не заправляются, и могут в пылу ревизий падать как на пол, так и на продукты вообще и на готовую еду в частности. Или вот: один из ведущих - с бородой. Волосы вроде как прикрыты, а борода - нет.

Халаты. Да, одевают, но нараспашку. Какой в этом смысл? Кстати, один когда-то с голыми ногами инспектировал. О ужас, волосатыми! В этом случае ещё и штаны необходимы.

Санитарные книжки. Говорят, что есть. Допустим, что все они добросовестно прошли всех врачей. А что, если на днях в организм проник любой вирус, передающийся воздушно-капельным путём? Нужна маска.

Бахилы. Нет. Заходят в обуви прямо с улицы.

Специально посмотрела первые выпуски. Так там вообще ни халатов, ни шапочек, ни санитарных книжек.

Вывод ясен, озвучивать не буду. Скажу только, что как потенциальный клиент не хотела бы посещать те заведения, которые пускают к себе кого попало журналистские инспекции. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.