reka_desna

Category:

Имя у меня нетривиальное. Когда мне давали это имя, оно было редкостью - настолько, что приходилось всем повторять по два раза, к тому же произносить громко и чётко. Далее следовали вопросы о паспорте. Но всего этого, как правило, не хватало: всё равно называли Дашей.

Сейчас же это имя (процитирую, чуть изменив, Г. Честертона) "банально, но не распространено. Другими словами, оно обыденно, но не обычно". Тем паче, что все Дарины сейчас охотно откликаются на Даш, и даже, кажется, наоборот.

Для меня же ничего не изменилось. Я не хочу, чтобы меня называли Дашей, но никак не могу втолковать это людям. До сих пор для меня загадка, почему они этого не понимают. Одно время помогал аргумент "Почему Дарина - это Даша, если Марина - это не Маша?", но недолго. Считаю, что если человек представляется как Витюшок, то он хочет, чтобы его так и называли, даже если по паспорту он Аполлинарий. Более того, если человек представляется, например, "Таня", то совсем необязательно тут же употреблять имя "Татьяна" или наоборот: если "Иван", то никакого Вани. Разные имена допустимы только в случае, если человек сам не против.

Поэтому все дальнейшие попытки назвать меня другим именем воспринимаю в лучшем случае как тупость, а в худшем - как желание меня разозлить (на этот случай есть современное слово "потроллить"), что в любом случае не будет способствовать не то что хорошим, а отношениям вообще.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.